AVISO DE PRIVACIDAD

Como parte de nuestra política, respetamos y protegemos la privacidad de las personas físicas y morales que ponen a nuestra disposición información que constituya Datos Personales, sea que se trate de nuestros clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados y/o cualquier otro que sea titular de los datos que tengamos a nuestra disposición, por lo que de conformidad con lo dispuesto por los artículos 15 y 16 y demás relativos aplicables a la Ley, hacemos de su conocimiento que en DONKEY, la información de nuestros clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados y en general de cualquier persona o sociedad que ponga de nuestro conocimiento datos o información, es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al adquirir nuestros bienes y/o servicios, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

Responsables de la protección de sus datos personales

Que en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominados de manera conjunta como "la Ley"), emiten PLATAFORMA INTEGRAL DNY, S.A.P.I. DE C.V. y TRANSPORTES DE CARGA Y LOGÍSTICA TERRESTRES DE MÉXICO, S.A. DE C.V., ambas con domicilio en Mariano Escobedo No. 193, Torre Magna Sur No. 608, Colonia Anáhuac I Sección, C.P. 11320, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en tanto sean responsables, respectivamente, del tratamiento de sus datos personales y a quien en lo sucesivo de manera conjunta se les denominara DONKEY.

Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Centro de Atención a Clientes y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: info@donkey.mx, vía correo postal a la siguiente dirección: Mariano Escobedo No. 193, Torre Magna Sur No. 608, Colonia Anáhuac I Sección, C.P. 11320, Miguel Hidalgo, Ciudad de México o llamando al teléfono +52 (55) 7155 6677 de lunes a viernes de las 09:00 a las 17:00 horas.

Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados y tratados directa o indirectamente por DONKEY y todas aquellas sociedades o asociaciones relacionadas con su objeto social y giro comercial, y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con el propósito de proveerle a usted de un bien y/o servicio, dar cumplimiento a requerimientos legales, realizar actividades de promoción y contratación en general, seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados, fines financieros y crediticios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados, evaluar la calidad de servicio, realizar análisis estadísticos y de mercado, así como mantener actualizados nuestros registros para responder a sus consultas, mantener comunicación en general y dar seguimiento a nuestra relación comercial o laboral y en general para la consecución y cumplimiento de nuestro objeto social, por lo que usted consiente y entiende el tratamiento y fin antes descrito.

Los datos personales que usted proporcione a DONKEY, en adición a lo antes expuesto, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa a continuación se señala:

  1. Para identificarle dentro de nuestra base de datos de clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados, empleados potenciales, contactarle y comunicarle información sobre el bien y/o servicio que DONKEY le brinde, así como para su transmisión a terceros y/o empresas subsidiarias y/o asociadas de DONKEY por cualquier medio que permita la Ley. El uso de los datos antes mencionados tendrá aplicación directa con la relación que tiene DONKEY; la temporalidad de manejo de los datos que usted proporcione será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó.
  2. Proveerle a usted de un buen servicio, dar cumplimiento a requerimientos legales, análisis estadísticos y de mercado, mantener actualizados nuestros registros para responder a sus consultas, mantener comunicación y dar seguimiento a nuestra relación.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente o cuando los obtenemos a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para los fines antes descritos, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, lo que deberá expresar en forma clara.

Los Derechos antes descritos podrán ser ejercidos mediante solicitud respectiva que se haga llegar a través de la Forma y Medios de Contacto antes descritos, en el entendido que el plazo para atender su solicitud será de un máximo de veinte días, contados desde la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición y deberá señalar su nombre completo, exhibir copia de su identificación oficial vigente y datos de contacto, así como el propósito para el cual aportó los Datos Personales y el nombre responsable a quien se los entregó y en general los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley.

Le hacemos patente que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es quien vela por sus derechos ARCO y es el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por DONKEY. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página de Internet www.donkey.mx o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que DONKEY determine para tal efecto.

Datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades detalladas en el presente Aviso de privacidad, en ocasiones serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que se refieren a: parentesco, preferencia sexual, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros.

Sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Disposiciones generales

Para prevenir que cualquier tercero pueda tener acceso a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados sus datos personales con el compromiso de ser manejados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, cuyo acceso será limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que DONKEY tenga alguna relación jurídica. DONKEY contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales y/o datos sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales y/o datos sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

En el caso de que DONKEY requiera usar sus datos con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, lo contactará ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otro medio de comunicación que la tecnología permita en el presente o en el futuro y le explicará los nuevos usos que pretende darle a dicha información con la finalidad de obtener su autorización, misma que deberá de constar siempre de forma escrita en los casos en que la Ley así lo exija.